#МыВместе

Наставничество
Профилактика гриппа и простудных заболеваний

Навигатор дополнительного образования Тюменской области

Школьное питание
Портал услуг Тюменской области в сфере образования
Всероссийские проверочные работы

Погода в Тюмени

 GISMETEO: Погода по г. Тюмень

Всероссийская олимпиада школьников
Электронные ресурсы и сервисы

Статистика

Посетителей: 6850605
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Главная

«Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью»

Кристиан Моргенштерн, немецкий поэт

Гимн гимназии
«Пусть горит огонь любви к людям на планете: в гимназисты тех зови кто душою светел. Мудрость, доброта и честь в сердце были, будут, есть! О, Гимназия, привет! Память милых юных лет. Одолеем море знаний; гимназист, смелей вперед! Алый парус дум, исканий нас по жизни поведет. Мудрость, доброта и честь в сердце были, будут, есть! О, Гимназия, привет! Память милых юных лет. Никогда не унывай, что б не слали годы. Ты с улыбкою встречай беды и невзгоды. Мудрость, доброта и честь в сердце были, будут, есть! О, Гимназия, привет! Память милых юных лет. »
На музыку Людвига ван Бетховена «Ода к радости»
15.05.2011. Кадет это звучит гордо!
15.05.2011. Кадет это звучит гордо!
Вот уже почти 6 лет на базе гимназии открыты кадетские классы. В начальный период кадетскими были с 8 по 11 классы, с 2008 года в кадеты стали набирать с 1го класса. В настоящее время около 80 тюменских ребят и девчонок учатся в кадетской роте гимназии. Их учебный день расписан буквально по минутам. В первой половине дня они осваивают общеобразовательные предметы, а во второй – изучают профильные дисциплины.

Гимназия N83 единственное в Тюмени учебное заведение, которое готовит не только к службе в армии, но и к службе по контракту, т.е. способствует формированию качественного кадрового резерва для российских силовых структур – МО, МВД, ФСБ, МЧС.
Классы оборонно-спортивной направленности возникли после того, как администрация гимназии заключила необходимые договоры с силовыми ведомствами Тюменской области, поэтому существенную роль в реализации учебной программы играют такие структуры, как ДОСААФ России, главное управление по ГО и ЧС, военные комиссариаты, юридический институт МВД РФ. Кадеты в рамках школьной программы изучают основы обороны и культуры военной службы, основы безопасности и жизнедеятельности, основы начальной военной подготовки – огневая, строевая, тактическая, инженерная, средства РХБ защиты.
Кроме того, основное внимание в процессе подготовки кадетов уделяется их физической подготовке. Наряду с общефизической подготовкой они получают навыки армейского рукопашного боя, спортивного ориентирования, осваивают пожарно-прикладные виды спорта, проходят курсы парашютной подготовки.
Поскольку гимназия имеет лингво-эстетическую направленность, кадеты имеют безграничные возможности для своего эстетического и интеллектуального развития. Они изучают два иностранных языка, играют на музыкальных инструментах, занимаются вокалом, танцами, изобразительным искусством и имеют возможности для развития других своих творческих способностей.
В процессе учебы в гимназии кадеты участвуют в мероприятиях военно-патриотической направленности, а также культурно-досуговые и познавательные мероприятия. Для них организовываются посещения кино, музеев, выставок, театрализованных представлений, проводятся вечера и концерты, встречи с творческими людьми, ветеранами. Ежегодно один из кадетских классов гимназии принимает участие в Всероссийском слете кадетских классов, которые проводятся в г. Санкт-Петербурге, Сочи и др. городах страны.
Учащийся кадетского класса – школьник, а не солдат. Требования, предъявляемые к нему, согласуются с общими учебными нормами, нагрузки не превышают допустимых норм, а негативным сторонам армейской службы и подавно в школе нет места. Ведь основная цель кадетских классов – подготовить морально и физически здоровых учеников с запасом знаний не только для поступления в ВУЗы, но и для их дальнейшей жизни. Тот, кто заботиться о будущем сегодня, завтра не будет разочарован!
Поступить к нам в гимназию непросто. Помимо хорошего здоровья (подтверждается медицинской справкой), необходимо пройти тест на физическую подготовку (бег 100 м, кросс 3 км, отжимание – для девочек и подтягивание - для мальчиков) и иметь средний балл за прошлый год не ниже 4,2. Обучение в кадетском классе бесплатное.
В настоящее время уже открыт набор в 1 и 5 классы военно-спортивного профиля гимназии N83 на следующий год. Число мест ограничено, но шанс получить качественное и разностороннее образование есть у всех.
Удачи вам девчонки и мальчишки!
 
Гимназический архив
Год литературы
Год литературы
 
70 лет ТО
70 лет ТО
Наши партнеры
Учительская газета
Финансовая компания "Приоритет"
Департамент образованияДепартамент образованияДепартамент образования

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Промежуточная аттестация 2022
Электронный банк заданий для оценки функциональной грамотности

 Противодействие мошенничеству

Независимая оценка качества услуг
Зачисление обучающихся в 10 класс на 2021-2022 учебный год

Индивидуальный отбор в 5 класс с углубленным изучением отдельных предметов
В первый раз в первый класс
Безопасность
Проектный офис
77 лет Победы
Транспортная карта
«Пушкинская карта»
Подготовка к ГИА
Бесплатная юридическая помощь
Портал персонифицированного финансирования дополнительного образования Тюменской области
Здоровая школа

Финансовая помощь – строго добровольно!
С целью оказания комплексной помощи несовершеннолетним и родителям АУ СОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» открывает Консультативные пункты на базе опорных кабинетов ПАВ. Услуги специалистов будут предоставляться бесплатно.[далее]

new