Электронные сервисы

Электронные ресурсы и сервисы

Всероссийская олимпиада школьников

Электронные ресурсы и сервисы
Электронные ресурсы и сервисы
Электронные ресурсы и сервисы

Тюменский край

Тюменский край

Урок на всю жизнь

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опросы

Уважаемые родители, педагоги, гимназисты!
Приглашаем принять участие в голосованиях «Что интереснее – букридер или бумкнига?», а также «Нам нужна – единая, обязательная школьная форма!?»


Уважаемые родители, педагоги, гимназисты! Приглашаем принять участие в голосовании «Нам нужна – единая,  обязательная школьная форма!?»
Главная arrow Для поступающих arrow Кадетская школа
Кадетская школа
В кадетскую школу принимаются обучающиеся гимназии с 1 по 9 класс. Обучение в кадетской школе является платной образовательной услугой.
В настоящее время в классах допрофессиональной военной подготовки (1-9 классы) обучается 127 кадетов.
Все дети из благополучных семей. По социальному составу родители преимущественно относятся к категориям «служащие», «предприниматели».
Основными целями и задачами специализированных классов с военно-профессиональной ориентацией юношей, является формирование у обучающихся профессионального интереса к воинской службе и таких качеств, как дисциплинированность, трудолюбие, ответственность за порученное дело, уважение к законам Российской Федерации, любовь к Отечеству, осуществление военно-специального, правового, этико-эстетического и физического воспитания.
Обучение осуществляется по программе кадетской школы
Учебный план предусматривает увеличение времени на предметы, обеспечивающие интеллектуальное и физическое развитие (история, иностранный язык, математика, основы информатики и вычислительной техники, физика, физическая культура, армейский рукопашный бой, вождение автомобиля и прыжки с парашютом).Учебный день кадетов спланирован таким образом, что в первой половине дня они изучают общеобразовательные предметы, а во второй половине дня получают дополнительное образование, согласно избранного ими профиля обучения.
Специфика наших классов заключается в том, что мы готовим обучающихся для поступления в высшие учебные заведения силовых ведомств
Особое внимание в деятельности кадетской школы отводится привитию чувств чести и достоинства, гражданственности, уважения к правам и свободам человека.
К духовно-практической сфере жизни кадетов относится приобщение к использованию воинской символики и ритуалов (строя, знамени, герба, девиза, элементов форменного обмундирования, песен, маршей).
Военно-полевые сборы, которые по программе кадетской школы проводятся 3 раза в год (октябрь, апрель, июнь) на базе воинских частей в осенне - весенние периоды и в летний период, в рамках работы учебно-тренировочного палаточного лагеря в лесном массиве, способствуют изучению предмета военной подготовки, воспитанию у кадетов необходимых нравственных качеств: честности, силы воли, чувства товарищества, готовности и способности к преодолению физических, психологических нагрузок, стремления честно и добросовестно служить Родине. В соответствии с планом подготовки допризывной молодежи кадеты принимают участие в военных сборах на базе «Старая застава».
Основная задача военно-профессиональной ориентации обучающихся в гимназии состоит в индивидуальной работе с кадетами, тщательном изучении его в течение ряда лет в условиях гимназии и осуществляется на основе долгосрочных целевых комплексных программ по изучению отдельных военных профессий.
 
Кадеты гимназии имеют возможность принимать  участие:
  • в программе  «Российский образовательный рейтинг;
  • в проекте «Банк личных достижений учащихся – электронное портфолио»;
  • во всероссийских и межрегиональных военно-патриотических мероприятиях организуемых.
К результатам эффективности работы кадетской школы  следует отнести:
  • стабильно – высокий и хороший уровень воспитанности обучающихся по данным диагностики изучения воспитанности;
  • внеурочная занятость кадетов составляет 100%
43 кадета занимается в СДЮСШОР (секция конного спорта)
47 кадетов входят в состав оркестра маршевых барабанщиков.
Кадеты регулярно занимают призовые места на мероприятиях от муниципального до всероссийского уровней.
Случаев правонарушений среди кадетов нет.
Администрация и преподавательский состав кадетской школы гимназии активно и плодотворно работает над налаживанием долгосрочных связей с социальными партнерами: РОСТО, Военным комиссариатом Тюменской области, Санкт-Петербургской межрегиональной ассоциацией дополнительного образования (МАДО), Тюменским юридическим институтом МВД РФ, Управлением МВД Тюменской области и Управлением по делам ГО и ЧС Тюменской области, ветеранскими организациями участников Великой Отечественной войны, ветеранов Афганистана и Чечни, региональным отделением партии «Единая Россия», каналом ТНТ-ТРТР и др.
Особенностью педагогического сопровождения специализированных кадетских классов гимназии является закрепление за каждым из них куратора – консультанта, так
  • взвод МО  курирует, полковник, к.п.н. Осипов В.А.
  • взвод МЧС- полковник Алемасов Н.А.,  заместитель начальника Управления ГО ЧС по Тюменской области
  • взвод, включающий  в свой состав кадетов 8-9 классов -  Герой России Шарпатов В.И.
Кураторы систематически встречаются с кадетами, оказывают конкретную организационно-методическую помощь в организации образовательного процесса в оборонно-спортивных классах гимназии.
Наряду с творческими гимназическими коллективами, кадеты являются визитной карточкой гимназии, кадетской роте поручаются самые важные и ответственные задания при проведении в гимназии мероприятий от городского до всероссийского уровней. Кадеты выполняют представительские функции на городских и областных мероприятиях.
Развитие кадетского движения способствует формированию новых традиций в гимназии, к ним можно отнести такие мероприятия как «Посвящение в кадеты», «Кадетский бал», «Кадетский сбор».
Встретившись с кадетами гимназии на Межрегиональном этапе VIII Всероссийской межвузовской конференции молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия» в Олимпийском Сочи Серебров Анатолий Иринархович, капитан 1 ранга, заместитель декана Института комплексного военного образования Санкт-Петербурского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, доцент, почетный работник высшей школы сказал: «Я прошу прощения у команды кадетов из Тюмени, что в свое время закончил Нахимовское училище, а не гимназию № 83. Все, что вы делаете это фантастика. Желаю тюменским кадетам успехов на поприще патриотизма».
  
 
Расписания уроков
Здоровая школа

Здоровая школа
Здоровая школа

ФГОС
ФГОС

Вниманию родителей!
Финансовая помощь – строго добровольно!

Объявления

С целью оказания комплексной помощи несовершеннолетним и родителям АУ СОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» открывает Консультативные пункты на базе опорных кабинетов ПАВ. Услуги специалистов будут предоставляться бесплатно.[далее]

Портфель гимназиста.
Уважаемые ученики и родители! По данной ссылке вы можете ознакомится с обновленным содержанием портфеля гимназиста на 2015-2016 учебный год.
    
Сайты, обучающие детей правилам безопасной работы в Интернет:    

Детям от 11 до 14 лет  
Ребенок в сети. Брошюра для школьников "Твоя безопасность в
Интернете"
 
Презентация о безопасном использовании сети Интернет для
школьников
 
  Практические советы и рекомендации, которые помогут
школьникам быть осторожными при использовании Интернета.


Интерактивные онлайн-курсы по интернет-безопасности Корпорации
Microsoft: 

 Рассматриваются вопросы авторского права, защиты компьютера,
значение паролей.
 
Рассматриваются вопросы достоверности информации в Интернете,
ответственности, связанной с публикацией фотографий и текстов, также вопросы
знакомства с пользователями в сети Интернет.


Детям
от 15 до 18 лет
 
Интерактивный курс "Основы безопасности в Интернете для
молодежи"
 
Презентация о безопасном использовании сети Интернет для
школьников
     

  Практические советы и рекомендации, которые помогут
школьникам быть осторожными при использовании Интернета.

new